Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Участие студентов-волонтёров факультета психологии и социальной педагогики в Декаде инвалидов

06.12.2017, 2:47      Новости Таганрога

2 декабря в рамках Декады инвалидов студенты факультета психологии и социальной педагогики приняли активное участие в качестве волонтёров в Зимней спартакиаде, проходившей в спортивном клубе «Дзюдо-тайм» при организационной поддержке специалистов МБУК «Молодёжный центр».

Среди участников спартакиады были представители Таганрогской городской общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Мы есть», общественной организации семей, воспитывающих инвалидов «Преодоление», ГКОУ РО «Таганрогская специальная школа № 19».

Приглашённые ребята, имеющие ограниченные возможности здоровья, получили возможность проявить себя в соревнованиях по перетягиванию каната, мини-футболу, а также в эстафетах. Мероприятие завершилось торжественной церемонией награждения: каждый участник получил заслуженные грамоты. Студенты-волонтёры сопровождали команды, помогали спортсменам в выполнении спортивных заданий, поддерживали моральный дух, вручали награды и воздушные шары.

2 декабря на площадке торгово-развлекательного центра «Мармелад» студенты-волонтёры ФПиСП по приглашению старшего event-менеджера ТРЦ «Мармелад» О.С. Шищенко, которая является выпускницей факультета, помогали в организации концертной программы для детей с особенностями развития «Добрые сердца».

Своими творческими номерами всех гостей порадовали участники вокальной студии «D.voice», ансамбля эстрадного танца «Салют», «Dance-show Group Strekozza», воспитанники ГКОУ РО «Таганрогская школа №1», объединений «Луч Надежды» и «Алые паруса» и др.

Факультет психологии и социальной педагогики выражает благодарность специалистам и администрации СК «Дзюдо-тайм» и ТРЦ «Мармелад» за возможность творческого сотрудничества и получения социально-педагогического опыта студентов в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: www.tgpi.ru
 Читайте также:
 Таганрог
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования